Как человек, который живет вблизи Чернобыльской зоны, я, безусловно, вынужден заботиться о регулярном выведении радионуклидов из организма. И делаю это так. Лучше всего очищает организм от радионуклидов фермент чистотела. Особенно актуально очищать от них легкие.
Для этого нужно иметь хорошо распыляющий ингалятор или обыкновенный пульверизатор, который необходимо заправить продуктом брожения чистотела. Затем подышать над ингалятором 5-10 минут либо сделать 10-15 глубоких вдохов, используя пульверизатор. Через несколько дней таких процедур с ферментом чистотела из легких с мокротой выводятся пылевые частички, в которых и содержатся радионуклиды Чистотел может быть заменен каштаном. Берут три литра воды, 10-30 плодов каштана, очищенных от кожуры, их разрезают пополам, добавляют стакан сахара и полстакана молочной сыворотки (вместо нее можно использовать сметану или дрожжи), две недели смесь побродит. Образуется приятный напиток, снабжающий организм сернистыми веществами, кальцием, медью, кобальтом, йодом, быстро теряемыми организмом при повышенной радиации. Это своеобразное пиво из каштана могут пить даже дети.
Возвращаясь к омоложению организма, будем в дальнейшем говорить, что замена в организме старых клеток на молодые с помощью стимуляции желудочных соков элементарно может быть достигнута применением пепсиногонных средств. А именно. Иногда, при ослабленной секреции желудка, врач рекомендует во время еды употреблять по две столовые ложки натурального желудочного сока, например, свиньи или собаки. Но подобное предложение врача вряд ли оправдано. Ведь штамм желудочного сока животного значительно отличается от штамма желудочного сока человека. Если собственный желудочный сок не расщепляет свои старые клетки, то желудочный сок животного или даже другого человека вряд ли поможет. Поэтому правильным будет только стимуляция собственных желудочных соков.
Одним из наиболее эффективных способов стимуляции является стимуляция их поваренной солью. Для этого через 5-30 минут после еды, которая уже частично переварилась за счет собственных желудочных соков, на кончик языка положить немного поваренной соли (неважно какого сорта) или даже морскую соль. Доза соли может быть произвольной, но не менее 0,1 и не более 1-2 г. Когда соль во рту растворится, тогда соленые слюни надо проглотить. Такое, малое количество соли не окажет вредного действия на организм, но вызовет реакцию желудка на дополнительный выброс желудочных соков.
Для предотвращения заболевания зубов перед сном держу во рту около одного грамма поваренной соли. Когда она полностью растворится слюной, ее надо проглотить. Если же во время простудного заболевания зубы начинают побаливать, то нужно прополоскать рот смесью двух водочных настоек: корней аира (татарник болотный) и прополиса. Настойки можно купить в аптеке или приготовить самим. Для их приготовления на 0,5 литра водки (например, «Московской») берут 0,55 стакана корней аира. Настойку прополиса приготавливают так: берут четверть стакана водки и насыпают туда около 10 г прополиса в виде мелких стружек. Все тщательно перемешивается. Настаиваются не меньше недели. Обе настойки приготавливаются и хранятся раздельно и смешиваются только при употреблении.
А именно, берут 1 столовую ложку настойки аира и 10-20 капель настойки прополиса. Все смешивают и вливают в рот. Полощут рот 1-3 минуты, а потом выплевывают. Эту процедуру делают два-три раза в день несколько дней. Боли проходят обычно сразу и больше не появляются, но процедуру все же надо повторить еще несколько раз, чтобы закрепить достигнутые результаты. А результаты не заставят себя долго ждать.
Настойка аира убивает все зубные болезнетворные бактерии (в том числе и зубного костоеда), а прополис, который в водочном растворе проникает в микротрещины десен зубов и щели зубов, штукатурит эти микротрещины и не дает возможности распространяться болезнетворным бактериям.
Употребление в течение 1-2 месяцев чая из корней подсолнуха помогает вывести из организма большое количество солей. Для этого с осени запасают корни подсолнуха (толстую их часть), обрезают волоски, моют, сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки величиной с фасоль и кипятят в чайнике по рецепту:
На три литра поды кладут примерно один стакан корней. Все кипятят 1-2 минуты. Чай пьют стаканами, и за 2-3 дня необходимо все выпить. Затем эти же корни кипятят, но уже 5 минут в том же объеме воды, и также этот объем выпивают за 2-3 дня. Затем кипятят эти же корни третий раз в том же объеме воды, но уже 10-15-минут, и также выпивают за то же время. Закончив пить чаи из данной порции корней, приступают к следующей порции, и так далее. Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более.
При этом соли начинают выводиться только после приема чая в течение двух недель, и идут они до тех пор, пока моча не будет прозрачной, как вода, и в ней больше не будет образовываться осадков. Естественно, при употреблении чая из подсолнечника нельзя есть острые приправы, соленья, сельдь и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.
Хорошо растворяют соли также чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.