Доктор Айболит — Народные целители : Норбеков Мирзакарим Санакулович

Норбеков Мирзакарим Санакулович – доктор психологии, доктор педагогики, доктор философии в медицине, профессор, действительный член и член-корреспондент ряда российских и зарубежных академий, автор многих запатентованных изобретении и открытий в науке. Доктор психологии, доктор педагогики, доктор философии в медицине, профессор, действительный член и член-корреспондент ряда российских и зарубежных академий, писатель, основатель и президент «Института Норбекова». А также писатель, художник, обладатель черного пояса по Сам-Чон-До (9 дан) и черного пояса по Кёкуcинкай (3 дан).

         Академик Норбеков — автор уникальной учебно-оздоровительной системы, вернувшей миллионам людей радость здоровой, полноценной жизни. Международная Ассоциация независимых медицинских экспертов признала Систему ускоренного обучения психосоматической саморегуляции, разработанную академиком Норбековым, самой эффективной среди известных на 1998 год альтернативных оздоровительных систем.

         «Пусть во всех медицинских книгах вы прочтете, что ваша болезнь неизлечима, если что-то стоящее удерживает вас в этой жизни — вы обречены на успех»- говорит академик Норбеков новичкам. И это не просто слова. В юности врачи признали Мирзакарима безнадежно больным. Но он сумел победить недуг. И теперь этот сильный человек показывает путь к здоровью другим.

         За эти двадцать с лишним лет накоплен огромный опыт, найдены новые методики, сделаны научные открытия, получен ряд премий и международных дипломов. Клинические исследования подтвердили прекрасные результаты при хронических заболеваниях дыхательной, пищеварительной, мочеполовой, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, иммунной и др. систем. Авторская методика Норбекова по работе со зрением произвела переворот в современной медицине. Она позволяет восстанавливать зрение без лекарств и хирургического вмешательства , причем по ряду заболеваний, которые в официальной медицине считаются неизлечимыми. Среди них — атрофия зрительного нерва, миопия, астигматизм, разного рода дистрофии, катаракта, глаукома, дальтонизм. Система академика Норбекова включает в себя 18 авторских методик и фундаментальное открытие в области психофизиологии. Она предлагает десять путей выхода из нездоровья: суставную гимнастику, мышечную гимнастику, гимнастику воли, гимнастику воображения, укрепление иммунитета, гинекологический и урологический бесконтактный аутомассаж, устранение дефектов кожи (физическое омоложение), тренировку эмоций, восстановление зрения и слуха. Мощный положительный импульс, который слушатель получает на курсах Института, помогает восстановить климат согласия в семье, достичь взаимопонимания между детьми и родителями, устраняет предпосылки к конфликтным ситуациям в трудовых коллективах.

         Мирзакарим Санакулович — истинный ученый-исследователь. Круг его интересов очень широкий. Многие удивляются тому, как все это может сочетаться в одном человеке: художник, композитор, писатель, кинорежиссер, артист, спортсмен, тренер, имеющий черный пояс по каратэ второй дан и черный пояс по сам чон до девятый дан. Но самое главное, автор книги — специалист по суфийской медицине и практике, одной из самых древних среди всех существующих.

          Суфизм, учение мудрости, относится к классической философской традиции Востока. Он дал миру алгебру, письменность, от него берут начало три основные религии. Суфии — глубоко верующие люди. Но своих священных городов, храмов, иерархии, атрибутики у них нет. Храм Бога находится в сердце. Они не отвергают никакую религию, но рассуждать о Боге у них считается фарисейством. Любой может говорить о добре! Эти люди словам предпочитают действия! Поступками, делами и самой жизнью они сеют любовь и охраняют божественный свет во всем, что их окружает. Суфии являются воинами света, хранителями добра, любви, гармонии, красоты и мудрости. Норбеков — суфий, или странствующий дервиш. Он выбрал путь служения — путь созидания, хранения и передачи знаний по цепочке от учителя к ученику, чтобы мудрость, накопленная тысячелетиями, переходила к людям, готовым ее распознать.

          «Все началось с того страшного дня моей жизни в армии, когда на своей шкуре почувствовал незаслуженное обвинение и затем жестокое наказание. Потом госпиталь и четырехмесячный постельный режим, и будущее инвалида, без детей, без семьи. И это в двадцать лет, когда жизнь еще только началась… Почки высыхают, а врачи смотрят на тебя жалостливыми или стеклянными глазами.

         Потом начались скитания по стране в поисках помощи. За это время одна почка перестала работать, в другой дела шли все хуже. Через несколько лет я встал на очередь по пересадке донорской почки в Ленинграде.

         И тогда произошел тот случай, который перевернул мою жизнь, мое сознание. Я встретил Сайда Магомеда Гасана — пусть будет земля ему пухом — и ОН один сделал то, чего не могли целые институт.

         Я часто думаю, почему восточная медицина дает фантастические результаты именно там, где мы только наблюдаем, делаем слабые попытки помочь, а то и просто разводим руками. Ведь успехи западной медицины в технике, технологии — неоспоримы. С другой стороны, это привело к тому, что у нас есть специалисты «по правым глазам» и «левым ушам». А где специалисты по причинам? Ведь человек не из отдельных органов состоит. Это даже не просто сложнейший единый комплекс — это Дом души… Я понял это, когда попал к моему гению-лекарю, будущему моему Учителю.

         Однажды во время очередной моей поездки сломался автобус и все пассажиры вышли. Несколько человек стали спрашивать меня, как найти лекаря. Тут пришла мысль: а не пойти ли и мне — посмотреть, чем этот шарлатан занимается. Мы вошли и я с высокомерной улыбкой встал в очередь.

         Меня поразила внешность лекаря: рост более двух метров в его-то 106 лет, а каким же он был в молодости? Худой, огромный нос с бородавкой и ярко-зеленые глаза — таких глаз я больше ни у кого не видел. И голос не старческий, а глубокий бархатный бас.

         Пока мы шли, я уже примерно знал недуги моих спутников. И вот старик, посмотрев на их лица, пощупав пульс, рассказал все об их болезнях, как будто подслушал наш разговор. Тут что-то шевельнулось во мне. Когда пришел мой черед, он посадил меня, положил пальцы на мою руку, и вдруг начал говорить о таких пещах, которые знали только я да Бог. Но последние слова меня просто убили: «Сыночек, я хотел бы тебе помочь, но не могу. У тебя душа умерла, я не вижу стремления выздороветь. Ты хочешь, чтобы тебя другие вылечили, поставили на ноги, мучились за тебя. Так не бывает. Ты заслужил свою болезнь. Я не могу вмешиваться в дела Божьи, иди с миром, сынок». Нет слов, чтобы описать мое состояние, когда я собрался уходить. Но старик спросил: «Почему ты не возразил мне, почему сник и уходишь, неужели ты согласен со мной? Иди домой и подумай. Хочешь по-настоящему выйти из болезни, построить свою жизнь и стать живым человеком, тогда приходи, а если нет — с Богом.»

         Я вернулся через месяц, и мы начали заниматься. Упражнения такие простые — и такие трудные. Сколько внутреннего сопротивления, отказов! Что это за лечение, без аппаратов с бесчисленными кнопками, без лекарств с наклейками «Made in…»? Но когда больные, которые вместе со мной начали курс обучения, стали выздоравливать, появилось во мне чувство то ли зависти, то ли злости. И как пошли первые успехи, если честно, — не помню. Но вырвался.

         Примерно на пятый месяц занятий почувствовал себя сносно. Как я наслаждался, увидев ошарашенные глаза профессора, который долго и нудно пытался меня вылечить! Четыре года обследовался, и только тогда поверил, что совершенно здоров. Я стал проситься в ученики, и снова Сайд с большим удовольствием меня выгнал. А я — еще. И добился своего, как-никак он сам научил меня не сдаваться…

         До сих пор я чувствую себя учеником, хотя спустя шесть лет он ушел в мир иной. А мне все кажется, что Учитель жив, и очень хочется еще и еще раз услышать его.

         Как он меня отчитывал! Прибегаю после поездок, начинаю докладывать о своих успехах. У стольких ушли камни из почек, у стольких восстановилось зрение и слух, а он мне: «Стой! Ты мне говори, сколько человек не смог вылечить, не смог растормошить их душу».

         А дальше работа, и ученики появились. Вначале рад был оказаться учителем, а теперь понимаю — ох как трудно найти того единственного, кто пойдет с тобой рука об руку. Одна мысль не давала покоя: сколько есть лекарей, врачей, которые знают то, чего не знают другие. Что, если собрать эту информацию и создать своего рода методику?

         Желание и стремление тренируются точно так же, как и мышцы. И когда оно овладеет вами, тело начинает подчиняться, отвечать любовью на внимание к себе.

         Не гипноз ли это? Нет, не гипноз, хотя гипноз порой дает очень хорошие результаты и ничего сверхъестественного в нем нет. Существует расхожее мнение, что гипнозу поддаются только слабые. А исследования показали другое. Оказалось, например, что среди спортсменов самые одаренные по гипнабельности — чемпионы, среди писателей и ученых — та же закономерность.

         Основы восточного гипноза дал мне мой учитель. Через несколько лет я стал победителем на конкурсе-конференции гипнологов. И все-таки от гипнотических внушений я отказался. Пробовал рефлексотерапию. Опять не то, пациент пассивен, ждет избавления со стороны.

         По этой причине я избегаю любые действия, которыми можно усилить пассивность ученика. Превыше всего его самостоятельность в выздоровлении. Человек сам выходит из хронических заболеваний за счет великих внутренних сил, а вся посторонняя помощь — это ключ, запускающий механизм выздоровления. «

  • Под руководством академика М.С.Норбекова в 1998 году основан Институт самовосстановления человека (www.norbekov.com) для проведения курсов по системе Норбекова. Он находиться по адресу г.Москва, ул.Мельникова д.7 стр.2. тел.(495)675-94-61; 675-98-00; 723-03-24; 674-03-80 (факс), метро Пролетарская. До организации Института авторская система Норбекова в течение 22 лет формировалась и совершенствовалась на территории Узбекистана и ряда городов России. К настоящему времени курсы по системе Норбекова проходят в более чем 200 городах России, стран СНГ, стран Балтии, в США, Канаде, Германии, Англии, Израиле.
  • Книги Норбекова

    Назад