В чем заключается профилактика подагры

Профилактика подагры включает комплекс, состоящий из диеты и физических упражнений. Ее цель состоит в том, чтобы предотвратить воспаления в суставах и дальнейшее накопление мочевой кислоты в крови, и избавить от хронических дегенеративных изменений.

У большинства людей первый острый приступ подагры приходит без предупреждения.

Проблемы появляются из-за высокого уровня мочевой кислоты.

Таким образом, усилия по профилактике подагры направлены на предотвращение атак болезни в будущем или уменьшения степени их тяжести.

Диетические изменения

Тщательный контроль за рационом питания также может помочь снизить уровень мочевой кислоты. Врач может помочь вам создать конкретный план, но главные и универсальные правила питания заключаются в следующем:

  • Нужно пить больше воды и других безалкогольных жидкостей.

Следует пить меньше алкогольных напитков.

Необходимо употреблять как можно меньше мяса и мясных продуктов.

Ограничить употребление продуктов с высоким уровнем пурина, включая мясные субпродукты, жирную рыбу, а также некоторые овощи.

Нужно есть больше обезжиренных молочных продуктов.

Следует поддерживать здоровый вес.

Народная медицина: профилактика и лечение

Перед выбором альтернативных методов профилактики и лечения подагры следует обратиться к лечащему врачу и прислушаться к его совету. К альтернативным методам лечения можно отнести:

  1. Кофе. В Америке был проведен эксперимент, где была найдена взаимосвязь между употреблением кофе и уменьшением количества мочевой кислоты. После проведения аналогичных экспериментов другими исследовательскими группами ожидаемой связи не было обнаружено. А врачи запрещают лечить подагру кофеиносодержащими продуктами, потому что они содержат большое количество пурина.
  2. Вишня. Употребление этих ягод может уменьшить уровень мочевой кислоты. Хотя не полностью изучено их влияние на симптоматику подагры.
  3. Медитация. Этот способ нацелен на борьбу с болезнью на духовном уровне, хотя все специалисты отвергают медитацию в профилактических целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *