Ретикулярный варикоз — что это такое

Ретикулярный варикоз, что это такое и как его лечить — такая информация может заинтересовать того, кто с этим столкнулся. Ретикулярный варикоз нижних конечностей — это разновидность сетевидного варикоза, увеличение мелкой, подкожной и внутрикожной вены. Эта болезнь возникает чаще других варикозных проявлений.

Что называется ретикулярным варикозом

Ретикулярным варикозом называют также косметическим, он вряд ли сможет порадовать своим внешним видом, именно поэтому от него стремятся избавиться как можно быстрее.

Как правило, ретикулярный варикоз проявляется так же, как и обычная венозная недостаточность. Основной симптом — неприятная тяжесть в ногах и отечность. Нередко по ночам могут быть судороги с сильными болями. Стоит заметить, что ретикулярный варикоз нередко передается по наследству.

Как выявить ретикулярный варикоз

Симптомы ретикулярного варикоза могут проявляться не только в виде сосудистой сеточки и расширения мелкой поверхностной вены, есть ряд других проявлений. Основными среди них выделяют:

  • напряжение в ногах;
  • постоянный зуд кожного покрова;
  • судороги по ночам;
  • проявления внутрикожного кровотечения в виде синяков;
  • отеки;
  • дискомфорт в области голени;
  • проявление наружного кровотечения.
  • Очень важно знать, что такое ретикулярный варикоз, как его лечить, поскольку он не считается легкой болезнью. Если пренебрегать медицинской помощью, то заболевание может приобрести хронический характер. В таком случае не исключено появление серьезных осложнений, вплоть до инвалидност

При появлении ретикулярного варикоза стоит отправиться в клинику для выяснения причины заболевания. После обследования начнется лечение. Важно знать, что лечение народными средствами этой болезни возможно, если она обнаружена на начальной стадии. Для того, чтобы избавиться от варикоза, необходимо отправиться к врачу-флебологу, причем желательно выбрать такого специалиста, у которого есть большой опыт работы.

Лечение ретикулярного варикоза считается косметической процедурой, поэтому специалисты полагают, что не всегда применение народных средств — панацея и единственный оптимальный выход.

Сейчас существует огромное количество методик лечения варикоза разных видов, есть возможность ликвидировать данную проблему быстро и безболезненно, в том числе народными средствами.

Независимо от того, какие причины способствовали развитию заболевания, врачи чаще всего используют микросклеротерапию. Данная процедура назначается, чтобы устранить косметические дефекты. Процедура осуществляется посредством введения в пораженные вены специального склерозирующего вещества, способного склеивать и рассасывать вены. Процедура проводится около 50 минут, сколько потребуется процедур для полного избавления зависит от степени развития болезни, ее запущенности. Эффект от микросклеротерапии заметен практически через 4 недели после того, как выполнена последняя инъекция. После лечения требуется применение эластичного белья, которое будет поддерживать вены в стянутом состоянии. Существует специальный медицинский трикотаж, из которого создают леггинсы и гетры для области голени, чтобы поддерживать мышечный тонус.

Для того, чтобы устранить маленькие ретикулярные вены размером менее 0,3 мм, проводят такую процедуру, как лазерная фотокоагуляция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *