Ветеринарный мексидол

Мексидол-Вет. Лечение собак. Лечение кошек

«Собаки и  кошки – наши верные друзья».   Сколько раз мы слышали эту фразу…и,  тем не менее, это действительно так.

Высочайшей преданностью своему хозяину отличается собака. Имея в доме собаку, мы «вынуждены» пойти на прогулку, даже если нам не хочется или у нас, к примеру, мало времени на прогулки. Так домашняя собака помогает  хозяину  в сохранении его здоровья.

Кошка, одомашненная позже собаки, тоже привязана к своему хозяину. Однако многочисленные наблюдения доказывают: кошка более всего привязана именно к дому, в котором она проживает. Вполне вероятно, что кошка в городах стала популярнее собаки, будучи  порой единственной радостью старого и одинокого человека:кошка нетребовательна к условиям ухода.

Конечно, содержание четвероногих друзей требует определенных денежных средств, внимания, заботы и личного времени  хозяина.

Однако все это компенсируется радостью от общения с нашими любимцами. Поэтому, когда наши четвероногие друзья заболевают, мы делаем все от нас зависящее, чтобы их поскорее вылечить. Важно  найти  опытного ветеринарного врача, который сможет  поставить верный диагноз и назначить правильное  лечение.

Кошки и собаки нередко серьезно  заболевают: случаются травмы, отит, вирусные (герпес и др.) и инфекционные (токсоплазмоз, бешенство) заболевания, порой развивается патология печени, почек, поджелудочной железы, болезни сердца, опухолиэпилепсияинсульт  и т.д. Для лечения кошек и собак применяют разные  медикаменты.  Это могут быть и лекарственные средства традиционной медицины как, например, АктовегинЦеребролизин или гомеопатические препараты как Энгистол и т.д..

Специально для ветеринарной практики был разработан оригинальный Mexidol -Vet, который является аналогом «человеческого» Мексидола.
Этот медикамент хорошо совмещается со многими лекарственными средствами.
Его можно использовать в комплексном лечении целого ряда болезней кошек и собак: патология сердца и сосудов (включая проблемы с мозгом), желудочно-кишечные болезни (панкреатит…), дерматологические проблемы (язвы, экземы, дерматиты)его прописывают старым животным с целым букетом хронических заболеваний.  

Мексидол – Вет используют не только в терапии животных, но и для профилактики осложнений у них: после травм и операций, перед соревнованиями (это связано с развитием гипоксии) или, скажем, перед транспортировкой кошки,собаки, а также в ряде других случаев.

Выпускается Мексидол – Вет как в растворе для инъекций, так и в таблетках.

одном мл инъекционного р-ра Мексидола -Вет содержится двадцать пять / пятьдесят миллиграммов мексидола, или этилметилгидроксипиридин сукцината, плюс вода для парентеральных введений.

В одной таблетке медикамента — пятьдесят или сто двадцать пять мг мексидола, плюс вспомогательные компоненты.

В случае тяжелого состояния животного лечение обычно начинают с инъекционного раствора, переходя в дальнейшем  на прием таблетированной  формы Мексидола –Вет.

Как и Мексидол «человеческий», Мексидол-Вет (лекарственное средство с антигипоксантным, антиоксидантным, мембранопротекторным и др. действиями) существенно повышает сопротивляемость животного к гипоксии, ишемии, шоку.
Так как в Мексидоле-Вет содержится то же самое активное вещество, что и в Мексидоле, вы можете ознакомиться с действием препарата на организм живого существа в этой статье.

Дозировку препарата, продолжительность терапии определяет только лечащий  ветеринар, исходя из состояния животного, его веса и возраста; от того, как протекает заболевание (лечение всегда индивидуальное).

При строгом соблюдении инструкции Мексидол-Вет не дает побочных эффектов.

Противопоказанием к применению препарата является гиперчувствительность к нему собаки или кошки.

Какова суточная доза Мексидол-Вет инъекционного раствора и таблеток для  лечения кошек и собак?

Раствор Мексидол-Вет для инъекций:  

 2,5% раствор:

   Кошки, собаки мелкие —   один-четыре мл.

     Собаки весом до 30 кг —    два-шесть мл.

     Собаки крупных пород —   шесть-двенадцать мл.

                 5% раствор: 
     Кошки, мелкие собаки – 0,5 – два мл.

     Собаки весом до 30 кг —   один – три мл.

     Собаки крупных пород – три – шесть мл.

 

Суточная доза таблеток Мексидол– Вет в острый период болезни:

      Кошки, собаки мелкие – две табл.

      Собаки весом до 30 кг – три табл.

      Собаки крупных пород – четыре – шесть табл.

Суточная доза таблеток Мексидол-Вет в терапии хронических заболеваний:

       Кошки, собаки мелкие – одна табл.

       Собаки весом до 30 кг – две табл.

       Собаки крупных пород – три – четыре табл.

Какова суточная доза таблеток Мексидол-Вет для профилактики осложнений?

  

 Кошки,собаки мелкие –пол-табл.– одна табл.(1-2х/сут).

 Собаки весом до 30 кг – одна — две табл. (1-2х/сут).

 Собаки крупных пород – три табл. (1-2х/сут).

Способ применения 
Мексидол  — Вет – это препарат, используемый в курсовом лечении.

Раствор Мексидол  – Вет  применяют  в терапии собак и кошек как в/в капельно (60 кап/мин), так и струйно медленно (в течение пяти- семи минут).
При в/в введении Мексидол – Вет разводят  водой  д/ин. или физраствором.

При в/м введении  разводить лекарство не надо.

Не рекомендуется смешивать Мексидол- Вет в одном шприце с другими препаратами!

Курсовое лечение кошки и собаки должен назначать только специалист.
Это может быть, к примеру, сочетание в/м уколов  Мексидол -Вет  и приема таблетокпервые три-четыре дня делают в/м уколы  и еще двадцать – двадцать пять дней проводят лечение больного животного таблетками Мексидол-Вет.

Мексидол-Вет – препарат  низкотоксичный, практически безопасный: обладает гепатопротекторным  свойством (защищает печень).

Средняя цена Мексидола-Вет в Москве 

Мексидол – Вет р-р д/ин. 2,5% ампулы по 1мл  N.10, ФГУП Гос-ЗМП (Россия) – 250 — 300 руб.

Мексидол-Вет  табл.  50 мг N.20, ФГУП  Гос-ЗМП (Россия) – 220-230 руб.

В аптеках Киева Мексидол — Вет в настоящее время  отсутствует.

Можно найти в интернете информацию о том, что в случае необходимости, допускается использование обычного Мексидола (предназначенного для лечения человека) в терапии собак и кошек. 
Но именно Мексидол — Вет лучше всего адаптирован для животных, поэтому следует советоваться с лечащим ветеринаром по этому и другим вопросам. 

Дозы препарата  должен рассчитывать ветеринарный врач: кое-где пишут, что обычный Мексидол  назначают кошке/собаке из расчета десяти миллиграммов на килограмм массы животного дважды в день.
Курс терапии- неделя (минимум- пять дней).
Мексидол — Вет / Отзывы

Александра,  г. Москва

Моя кошечка старенькая:  случился инфаркт  у нее три месяца назад. Не хватило духу делать ей уколы, пришлось нанять медсестру. Но речь не об этом…Кошечка очень плохо переносила уколы Мексидол-Вет: видимо, они довольно болезненные. Врач сказал, что можно заменить уколы  Мексидол – Вет  на таблетки, что я и сделала. Сейчас моя кошечка чувствует себя хорошо, хотя ветеринар предупредил, что уколы более эффективные, чем таблетки, но нам они помогли.

Игорь, г. Нижний Новгород
У моей собаки была травма головы. Сначала делали уколы Мексидол-Вет, а потом давали в таблетках лекарство. Ветеринар сказал, что в дальнейшем моей собаке потребуется лечение Мексидолом-Вет дважды в год. Оказывается, это для профилактики.

Возможно, вас заинтересуют также отзывы наших читателей о Мексидоле, совместимость Мексидола с другими препаратами, цена препарата или вы захотите сравнить ампулы и таблетки «человеческого» Мексидола с ветеринарным Мексидолом, а кому-то могут показаться  любопытными нетрадиционные методы  лечения патологий печени  у  домашних любимцев.
Мексидол применяют и в комплексном лечении в ветеринарии, например, с Милдронатом или с другими препаратами.

Рекомендуем ознакомиться с применением в терапии кошек и собак хорошо известного препарата Аллохол и его аналогов, а также, возможно, вы захотите узнать, как не купить подделку!

1 комментариев для “Ветеринарный мексидол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *